注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《时尚先生esquire》的博客

 
 
 

日志

 
 

礼服着装问答  

2009-07-10 16:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

礼服着装问答

Nick Sullivan [Esquire美国版时装总监]

周周[Esquire中国版时装总监]

【编辑 译  Eva Yan】

这一期,Esquire的时装总监帮助大家解答一些关于婚礼着装的礼仪问题。

这个月我受邀参加一个婚礼,婚礼的主人只要求穿着时尚而随意就好,但时值酷暑,天气这般炎热,对于服装,你有什么建议呢?

参加一个要求“时尚而随意”的婚礼是件幸福的事。不过任何可以导致汗水淋淋的衣服都要避免。很多中外“显贵”都会在衬衣里面还穿着背心,难道他们不觉得很土?其实是因为这样才能更有效防止在出汗之后受凉感冒。所以,我觉得高质量的亚麻就是不错的选择, Paul Smith、Giorgio Armani [图1]都有这样的高档亚麻西服,颜色上最好选择让人感到清凉的奶油色、水蓝色;配一件简单传统的白衬衫,再加一条色彩鲜亮的领带,或者是时下最流行的Hermes真丝领结就完美了。

 

蝴蝶领结有什么特别吗?我妻子要我必须学会自己系领结,但它和领带又有什么差别呢?

 

口恩......的确,在一开始,一个相当漂亮的领结看起来的确没有什么与众不同,但它的魅力将在奥斯卡颁奖典礼上和燕尾服一起被所有人的眼球所证明[图2]。精简、灵活领结是很难自己学会怎么打的,我们匆忙的数字化生活如果要在男人是否该自己学会打领结上度过,那也太他妈的浪费时间了。但这并不意味着你就不需要了解一下它究竟该怎么打。

 

侄女要结婚,她要求所有参加她婚礼的客人都要穿“正装”。她的意思是我必须戴黑领结吗?

 

对于今天的年轻人,“礼服”可以指从一套相对成熟风格的正式晚礼服到一套干净些的套装。如果你和侄女关系比较好,你可以直接问她,如果她说需要黑领结,那你就戴黑领结。但无论你穿着什么服装出席,不能出错的是一双黑色横饰牛津鞋[图3],并且必须擦到抛光的效果才算是完美。

 

我今年夏天结婚,不知道自己是应该穿礼服还是西装好。我的未婚妻希望我穿西装,但我怕我会淹没在人群里,显得不那么出挑了。你可以给我指点正确的方向吗?

 

你不应该考虑你的未来妻子的意见。因为新娘永远都是更重要的。晚礼服是婚礼的主要标志,但我觉得也许一件精心挑选的西装会显得更加亮眼。为什么不穿一件超级西服呢?首先可以尝试三件套[图4],选择适应季节的卡其布面料、单排扣(两粒或单粒)的翻领西装。但是,你应该尽力配合你未来太太的着装,所以还应该搭配上华丽的领带和夸张配饰。

 

我有6套晚礼服,但只有一套是黑色的,另外的,一套是蛇皮图案的,一套是银色带背心的燕尾服,一套是蓝色的压花丝绒......我想知道,穿这些套装的上衣配黑色的裤子会显得失礼吗?

 

这是怎么回事?当别人总是注意你上半身穿的是什么的时候,难道下半部分的着装就那么不重要了么?从专业的角度来说:黑裤和所有形式的晚礼服都能搭配得很好,只要它们的侧面需要有单、双的罗缎压线。

 

我和我的未婚妻为我们8月的婚礼选择了晚礼服,我比较喜欢翻领西服和长领带,不要背心和腹带。这样看起来会更现代和优雅。你的建议呢?

 

建议?我没有建议。我只是希望你所有穿着像代客泊车的同事[图5]可以把这婚礼搞得很成功。

 (原文见《时尚先生》09年7月刊)

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017