注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《时尚先生esquire》的博客

 
 
 

日志

 
 

男人的门面  

2009-04-02 11:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/浩川摄影/范永恒

 

   男人的门面,除了这张脸是天生的,剩下的基本在手脚上,成败与否要靠后天努力。说得再直白些,突破点就在于手表和鞋,

   你没看到70%的男人只穿黑、灰、蓝三色西装,最多加些暗条,领带要不是很特别的颜色,也基本属于摆设,拿不定主意时,干脆来条黑的放心。手表和皮鞋的发挥空间就大很多,我基本通过一个男人的鞋来判断他的品位,通过表来判断其经济实力(当然碰上挤公车买名表的表迷,这招儿就不灵了)。

  其实我更喜欢鞋,结识一个人我基本上是先看脸,然后目光直接下移到脚上,当然有时候是先看到一双好鞋,然后才想知道穿这鞋的人长什么样儿。如果他穿了一双轮廓模糊、皱巴巴的圆头懒汉皮鞋,我就知道这是个对穿着没要求的人。据说哈里森.福特也这样,看人先看鞋,鞋好还问人家是哪买的,鞋不投缘,人就没话说,就这么重要。

  当然手表也很重要。自从手机普及后,表的计时功能就被忽略了,主要显示身份和地位。很多含苞待嫁的美女,愣是恶补了一下十大名表知识,怕与幸福擦肩而过。当然我还建议她们学习一下假表鉴别,要不见到红桥货也上去放电多不值啊。

  推荐几款名表与鞋的搭配,这种组合绝对有话题性,到任何场合你都会引人注目,不时有美女过来放电,防着点儿。

男人的门面 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

蓝色鳄鱼皮鞋,用的是a.testoni最经典最传统的“挪威人”缝制工艺,大粗线配大粗皮,特有质感。RM016号镶钻表,RichardMile是极有想像力的表,这次还加了钻和蓝宝。7万多的皮鞋配189万的表,合适。但上身儿后要保持仪态,含蓄点,别老把表举人鼻子底下去,挠痒痒的时候闪一下就够了。

 

男人的门面 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

黑色漆皮鞋配卡地亚镶钻BallonBleu系列表,这是个穿晚礼服的组合,多暗的地方都能反光。BallonBleu本来就圆满,这次还镶钻,更能传家了。看见漆皮鞋老觉得脚里要冒汗,铁狮东尼这个漆皮是把天然树脂加温热熔揉进牛皮中,不开裂,还透气。

 

男人的门面 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

卡地亚蓝气球精钢表配berluti麻制皮鞋(放心,麻下面还有层皮)。这是一个春夏休闲组合,往上想我脑中还能出现亚麻裤子白衬衫什么的,还有草帽,手里拎个破皮包,一定要破。注意绿袜子里还有副Trinity系列袖口,看心情搭用。

 

男人的门面 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

欧米茄海马系列(aquaterra)红金天文台表配berluti牛皮正装鞋,上班时的基本搭配。黄皮鞋好,配西装和仔裤都合适,你看这缝线和镂花,还有鞋楦型,绝对世界最高水平。花一万多钱穿点人类智慧结晶,也值。不建议老穿深色袜子,09年得有点颜色,冲淡危机。

 

男人的门面 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

豪雅卡雷拉系列计时码表配白色手编皮鞋,一副浮夸子弟模样。这个组合很有女人缘,但需要健身。首先卡雷拉的表盘很大,得有粗壮手臂搭配,其次穿白鞋的男人都是自我感觉良好的人,如果有大肚腩就成了招人反感的“老不正经”,一定要健身。补充,店员说这鞋是一条皮编成的,龙须面?有点怀疑。

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017