注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《时尚先生esquire》的博客

 
 
 

日志

 
 

9月先睹为快  

2008-08-29 15:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专辑

幸存者

9月先睹为快 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

对四川以外的大多数人而言,地震已过去,尽管不时还有余震荡漾在报纸栏头。废墟、英雄和残疾的肢体都正在迅速成为历史,对灾难连篇累牍的渲染,对英雄慷慨激昂的鸣放,也许可以概括三个月来,媒体对这场灾难的定义。然而,那些幸存者,却被我们有意无意地疏漏了。地震发生100天后,《时尚先生》派出12名记者,3名摄影师,奔赴四川绵阳、北川县城、擂鼓镇、彭州和都江堰等地,进行一个星期的采访,将镜头对准了他们,无意沉湎于那一瞬地狱般的场景,试图发现被地动山摇50秒后被改变的人生。

 

 

专辑

鸟巢:钢铁图腾下的人间故事

9月先睹为快 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

北京之大,其大无比。大是北京的文化。是野心勃勃、睥睨天下的中国首都文化。英国设计师泰瑞·法瑞说,“北京的尺度不是人的尺度,而是巨人的尺度。”这种文化心理,反映着中国人如何看待自己。在刚刚过去的8月,世界上最大的钢结构单体建筑之一——国家体育场“鸟巢”,就以其威仪摄人的大,演绎了一场“中国世纪”的当代神话。

 

 

专辑

万物生长

 

9月先睹为快 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

三十年,二十人,漫画国家图景

改革开放的三十年,是一个国家从内向外递进和生发的过程,是一种文化由简约到丰繁的过程。三十年里,我们的社会和心灵里细微的事物、人像、景观、气味缓慢而深刻地凝固成了中国民族性里新的成分。把这片时间的河床拉伸成幽深的海沟,究竟有多少时代中的细节值得回味,到底有多少泯心的往事萦绕指间,这些生活中最日常的记忆构成三十年风云变幻与奔腾喧嚣的幕布后面最有力量的表述。

《时尚先生》邀请二十位杰出的漫画家,以三十年“变化中的中国”为共同的主题,凭借不同的城市地域、生活经验、思想观念和故事线索,创作出各具特色的漫画作品。其中,有诗意隐秘的抒情,有质朴典雅的写实,有锋利但却从容的幽默,更有拔地而起的想象。在中国时尚期刊史上,用这种方式记录一个国家的变革与命运尚属首次。

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。让我们打开这台尘埃和曙光中的时间机器,在日光浮涌与风雨剥蚀的知觉与痛觉中,体会生命成长的能量。

 

 

时装

08秋冬男装潮流代言

华尔街精英 *中世纪战士 *奢华宫廷风格 *狂野摇滚男 *优雅工人服 *随性法国风格 *20年代风格* 战壕风衣型男 *MIX民族风格* 气质军服男 *俊秀新男士 *奢华复古造型

 

心宠

9月先睹为快 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

《黄石的孩子》中的气质女星

莱阿·米歇尔

不必为自己直瞪瞪地盯着这位澳洲女演员的照片而感到愧疚,此刻她想象中的你也是赤裸着全身。

 

专辑

9个偶像人物选择的生活方式

我能学到什么

 9月先睹为快 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

中田英寿31岁,足球明星  这就是我们看到的,皮肤黝黑、肌肉结实、状态100%的中田英寿,我想这是他对自己的要求。

 

汤姆·福特47岁,设计师

 

老虎·伍兹33岁,高尔夫球星

 

乔治·索罗斯78岁,投资大师

 

裘德·洛36岁,电影演员

 

马克·雅可布45岁,设计师

 

大卫·贝克汉姆33岁,足球明星

 

布拉德·彼特45岁,电影演员

 

乔治·阿玛尼74岁,设计师

 

 

应季之选

新派着装规则

本季最热单品——提包

怎样穿好黑色?

 

话题

 

庄园戏与“崇英情结”

英国迷(Anglomania)迷恋英式浮华中的某种诗意、某种宏大、某种对骄傲的延续、对传统的信念,迷恋浪漫主义。

 

特辑

A物质.B物质

最远的和最近的生活享受

本刊11位时尚编辑,分享他们在各自专业领域的见识、标准和私人生活经验

 

时装STYLE

中国式金属时代

中国设计师在这个秋冬终于开始恢复到追求实用的设计理念中,灰色、黑色、金属感、闪亮的漆皮……这些充满力量感的细节加上硬朗帅气的造型,成为本季中国设计师的一致审美。

 

精英男士必备的16件配饰

理论上,时装设计师的作品应该是为所有人服务的,但是《时尚先生》选择的当然是商务男士合用的,商务男士使用的配件似乎更加典雅庄重。但是时装设计师始终是不安于室的,在材质、颜色、设计上一定要选择一些有创意的,这样才能区别于那些仿冒货。

 

AB风尚馆

黑金

诚然黑色成了下一季最闪亮的颜色,是什么让这种大众认为的很基本的颜色如此出风头?或者是因为黑色的包容性,它塑造出了人的不同气质,就如

 

我们这期的嘉宾吕玉来为我们展示的不同风格。

 

车·榜

有想象力才会有更大享乐

最快的、最昂贵的、每一辆都超乎想象的、有些可能你根本没有听说过的轿跑车。

 

先生吧台

4位专业酒客的18条选酒建议

本月我们走访了4位分别在评酒、酿酒、媒体和侍酒方面有影响力的行家。

 

理财

14个真实理财故事

一些千金难买的理财经验、教训和人生箴言

 

对于普通人来说,本期讲述自己理财故事的,很多都是称得上“理财专家”、“理财前辈”的人。

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017