注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《时尚先生esquire》的博客

 
 
 

日志

 
 

凌峰:大院文化就是共产主义  

2007-05-24 12:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这里,我们辑选了6月号《时尚先生》杂志“大院文化”30页专辑中部分精彩段落,你会瞬间来到了那个激情燃烧的熟悉而又陌生的岁月里,更多新鲜热辣内容,请见6月号《时尚先生》!

 

 

   几十年后再见面,在这帮来聚会的大院兄弟间,他是极少数几个千万富翁之一,采访时,凌峰先给了我们一些关于他的宣传页,里面有一系列和社会名流的合影照片,这些头衔和这些照片标志着他是个社会活动家,而也许他的活动家生涯的起点,就始于与这帮军训部大院混的日子。

凌峰:大院文化就是共产主义 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

 

 

费凌军选录:

   到了香港,受了二十多年共产党教育的凌峰用了相当长一段时间适应商品社会。刚到香港,住在一个大院朋友开的小招待所,免费住了一个多月。一天,朋友一个部下问他:“您什么时候走啊?”凌峰蒙了:“去哪啊?”“我管你上哪儿,你得搬走,你当这是北京,不能让你无限期地住下去啊……”
   原来这就是资本主义,友谊、亲情都敌不过一个钱字。后来凌峰不得不搬出来,走在灯红酒绿的街上,他感慨万分:要是在北京,他根本不用愁今天在哪里睡觉:天下谁人不识君?

   凌峰明白了这群人的境界。什么时代的人,才对钱毫无兴趣?只有共产主义。军训部的孩子们真的做到了一切都是共有的,连女朋友都恨不得共享!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017