注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《时尚先生esquire》的博客

 
 
 

日志

 
 

王朔,你不是一个人在战斗  

2007-05-24 12:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这里,我们辑选了6月号《时尚先生》杂志“大院文化”30页专辑中部分精彩段落,你会瞬间来到了那个激情燃烧的熟悉而又陌生的岁月里,更多新鲜热辣内容,请见6月号《时尚先生》!

 

 

王朔,你不是一个人在战斗 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

 

 

   在大董烤鸭店,《时尚先生》宴请了一批特殊的人,他们身份地位迥异,有千万富翁有著名作家、导演也有穷困潦倒的低保户、下岗工人,他们只有一个共同点:大院子弟。他们们已经太长时间没有聚会了。

   小时候聚会不需要理由,时光倒流,皱纹,身份,收入……在走进这个包房以后都荡然无存。这群男人大声喧闹着,开着粗野的玩笑,一如当年在老莫餐厅,巨大的声浪,几乎将天花板掀翻。

 

 

王朔,你不是一个人在战斗 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

   

 

   饭桌上,大李要王朔道歉,因为王朔在小说里老提他的故事,于是王朔给了他两块钱版税。大李要他把钱交到在工商局工作的北海手里。很少见王朔这么温顺,到了这里,他不再那么拧巴,他变得很平静,很放松。

   王朔这一桌人都说他的英雄事迹。在西单、王府井,如果他看中哪个女孩,一般都怂恿杨猴子打头阵,过去搭讪,他在50米开外等着。等看杨猴子说得有点儿眉目时,他就过去开侃。这时候他嘴皮子最厉害,于是一般情况下,女孩儿都跟他走了。杨猴子空欢喜一场。

 

 

王朔,你不是一个人在战斗 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

“与青春有关的日子”剧照

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017