注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《时尚先生esquire》的博客

 
 
 

日志

 
 

《时尚先生》圣诞巨献——吴彦祖:不羁的锈斑(下)  

2006-12-27 17:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《时尚先生》圣诞巨献——吴彦祖:不羁的锈斑(下) - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客
《时尚先生》圣诞巨献——吴彦祖:不羁的锈斑(下) - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客
《时尚先生》圣诞巨献——吴彦祖:不羁的锈斑(下) - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客
《时尚先生》圣诞巨献——吴彦祖:不羁的锈斑(下) - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客
《时尚先生》圣诞巨献——吴彦祖:不羁的锈斑(下) - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客
《时尚先生》圣诞巨献——吴彦祖:不羁的锈斑(下) - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客
 

问答吴彦祖
《时尚先生》:香港是你的成名地,它改变了你什么?有没有让你失去什么?
吴彦祖:香港确实在我的生活中留下巨大的烙印,给了我现在所拥有的一切。这里是个充满机会、令人惊奇的地方,因为它使人们的雄心壮志得到满足。如果你有强烈的野心,那么你就能在香港实现你想要的。我不确定是否它改变了我,因为从整体上说来,我还是从前的我。香港让我接触到自己的文化,如果我一直待在美国,就不可能接触到。在香港我唯一曾丢失的东西就是我的钱包和我的房门钥匙。
《时尚先生》:作为艺人你如何看待狗仔队?包括你们之间的冲突。
吴彦祖:我认为我认识的任何人都不喜欢狗仔队。同时我必须澄清我不是不喜欢狗仔队。这不是他们的错,这是他们的工作,他们是被人要求这样做的。成为名人确实改变了我的生活方式。人们想了解任何关于你的事情,这你必须习惯,而过去这只会发生在有权势的人身上。可我还是很难习惯总有人在背后跟着你,这时候我不得不提醒自己,他们只是想拍我的照片,而不是要我的钱。
《时尚先生》:你对潮流敏感吗?喜欢什么风格的装扮。
吴彦祖:尽管我是以模特身份出道,但我对时尚领域,特别是当前流行趋势的了解不多。我确实没时间跟潮流,也不太关心。对我而言风格与流行是两件完全不同的事情。流行,我个人认为是肤浅的,因为它总是被“时尚人士”主宰,并且通常被市场所驱动而不是由创造性的东西驱动。风格则完全不同,它告诉人们自己是谁,包含更多,可以真实地代表你个人。它无关于品牌或是你穿的衣服有多贵,而是让你是传达自己。
我是玩滑板、听朋克摇滚、重金属、斯卡、饶舌等地下音乐长大的。我也接触过许多非常有创意和具有独特风格、不同类型的人。那些人都在这个社会中寻找属于他们自己的声音和自我,这不属于主流,但确实影响了我。因为我学过建筑,所以我欣赏事物组合的方式和某些素材运用的方式,这也是我自己主张的风格——是与众不同、个人化的东西。
《时尚先生》:什么样的剧本可以打动你?为什么你会喜欢一些非主流题材的电影?
吴彦祖:最近我会被一些剧本吸引,这些剧本都有“阴暗面”这个共性。我喜欢因此引发冲突的人物性格,它来自人们情感的最深处。其它演员可能不想触及这些人物和剧本,因为这些对于演员的演艺事业是“危险或者难以完成的”。
为什么呢?因为这是具有挑战性的角色,这些角色探索着深刻的人类情感,它存在于我们的情感之中,只是你能否在自我意识中认出它们来。《明明》这部电影就是这样,我所扮演的角色Ah-D,是一个不断与他内心情感斗争,试图揭露阴暗面且带有神秘色彩的人物。我喜欢电影中所拥有的非常强烈的动力,每个人物似乎都在刻画内心,故事里面有一种能量。虽然我演的电影大都是主流类型的,但我并不是一个有主流想法的人。独立思考在这个社会是非常重要的,如果所有的事情都一样,那多无聊。
《时尚先生》:作为一个30多岁的成熟男人,应该具备的标准是什么?
吴彦祖:一个成熟的男人应该清楚知道自己是谁,想要什么,并且不遗余力地努力达到自己的目标。他知道自己的责任,并尽自己所能去承担。我第一次觉得自己要有责任感,是25岁那年。当时我买了自己的第一个房子,每个月要供楼,觉得开始有一些压力,这是和从前很不一样的感觉。
《时尚先生》:喜欢什么类型的女人?
吴彦祖:其实什么类型都会有让人喜欢的,每个女人都有可爱的地方。只要她有很好的性格,能了解你的感受,感性、可以随时沟通,不管开心不开心都讲出来,这就很好……也不一定要特别漂亮,但是应该很聪明,有看透你心灵的力量。
《时尚先生》:喜欢娱乐圈吗?你如何规划自己的将来。
吴彦祖:娱乐业是一个让我置身其中最好的行业,这是唯一让我能拥有自由的创造力来表达自我,同时又能自食其力的工作。和过去几年有很大的不同,刚涉入演艺圈的时候,我不知道下一步做什么,所以请别人指点我发展的方向。现在9年过去了,我明确了自己的方向,知道哪些电影我想演出。所以,现在是满足我个人作为艺人的需求,而不是为了达到别人的要求。我很相信,要创造出一个好作品,必须要有热情。如果是为了别人,而不是自己,那怎么会有热情呢?
其实我也可以成为一个画家或者雕塑家,但我必定是个不断挣扎奋斗的人。有时我会考虑退休,我想我会像ClintEastwood那样以自己的步伐工作,直到高龄。我觉得这是最有可能发生的。
《时尚先生》:当年是成龙挖掘和培养了你,你如何看这些年的合作?他带给了你什么?
吴彦祖:从小时候起成龙就是我的偶像。他是一个超人。在我的演艺和模特生涯中,他让我知道一份耕耘一份收获。但是有时候看到成龙,觉得他有点像小孩子一样,一次接到他的电话,他告诉我不要打那么长时间的游戏机。这些话他还让我有空转告房祖名,因为在家里他怎么说儿子都不听,但是他知道儿子会听朋友的劝告。
《时尚先生》:扮演不同的角色、喜欢尝试新鲜事物是你的本性吗?
吴彦祖:我想说这是作为演员的责任而不是本性。作为一个演员,如果你认为自己是演员而不是其他的什么,那么你应该坚持扮演不同的角色、与不同的导演合作来挑战自己。朋友从未认为我是个“安全”的人,所以这也许是本能。我是那种喜欢走访新奇的地方的人。吃奇怪的东西,和不同的人逛街,等等。在这世上,多样化是多么的有意思,为什么不好好挖掘呢?我觉得一直处在安全的地方是很无趣的。如果你想进步,那就不得不去冒险、去尝试各种各样的事物。
我的个性取决于我的经历,而我知道的东西和我想做的事情一直在不断增加和改变,所以我的个性也一直在变化。
(完)
 
更多精彩内容,敬请关注时尚先生07年1月刊!
 
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017