注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《时尚先生esquire》的博客

 
 
 

日志

 
 

【HOW TO BE A MAN】中国男人肖像  

2009-09-01 01:37:11|  分类: 【专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【HOW TO BE A MAN】中国男人肖像 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客【HOW TO BE A MAN】中国男人肖像 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客【HOW TO BE A MAN】中国男人肖像 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

 

【HOW TO BE A MAN】中国男人肖像 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客【HOW TO BE A MAN】中国男人肖像 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客【HOW TO BE A MAN】中国男人肖像 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客【HOW TO BE A MAN】中国男人肖像 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

 

HOW TO BE AMAN                                                                       

现在我们怎样做男人

 

我们用完全一样的方式纪录这些中国男性面孔。拍摄对象距离摄影机仅几公尺远,在两盏巨大的白色荧光灯照射下,长时间的凝望后,快门纪录下最真挚的一刻。额头,眼睛,嘴唇,皱纹,胡子,这些中国男性每个都看来不同,当你细细观察,却能感到无法言喻又不能忽视的相同。作为个体,我们相信每张面孔上最细微的表情中都隐藏着个性,而作为整体他们分享一段相同的经验:作为中国男人的成长经验。正是这些经验,使他们成为了中国男人。

【摄影 李佳 李见涛 采访 小牙 肖茜 编辑 小牙 视觉策划 Peireaus 助理 刘艾超 曲宾 沧海泱】

 

你有没有看过自己身份证上的那个男人?他在你人生每一个需要证明的关头都挺身而出,静静地凝视着审视他的人。
你一天有多少时间会凝神面对你自己?不算刮胡子、搞发型以及搔首弄姿想着自己如何道貌岸然,让自己在美女面前多些自信,在男人面前多一些威风。
我的意思是说,你认认真真,屏息静气地看过你的脸吗?不是为了发现你的痘痘,而就是看着你自己。
或者说,你认认真真看过另一个人是在什么时候?
接下来这群面孔中,有些你很清晰地知道是谁,有些你根本不认识,但无论如何,这些脸上的表情一定都是陌生的。
如果你坚持凝望一张脸超过5秒钟,你会有更多的发现,我指的不是你可以从中发现三维立体图,而是说我们这本杂志逼迫你做了一件平常很少做的事:直面。
你已经有多久没有正面凝视自己或者别人了?
这个世界有太多值得我们关注的地方,我们会在头发上、在衣服上、在手表和腰带上、在领带和眼镜上做足功夫,为的就是让我们彼此无法真正对视。
告诉我当你看了这么多男人的脸以后有什么感觉?
反正我是知道了,我们的眼睛和脸是多么地善于诉说,而我们却对此一无所知。
我们该怎么做一个男人?不如从凝视开始,从直面开始,从我们的免冠照开始。我甚至认为这本身就是一种神圣的仪式,我们的目光对接上,这个世界才开始转动,我们丧失了面对,也就丧失了这个世界,
而一个男人的历程,就是从目光开始的。 By 卢悦

 

中国男人二十以后

中国男人三十以后

中国男人四十以后

中国男人五十以后

中国男人六十以后

 

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017