注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《时尚先生esquire》的博客

 
 
 

日志

 
 

1月刊先睹为快  

2008-12-31 11:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

封面人物——葛优:人民脸谱

1月刊先睹为快 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

 

   还能记起20年前你是什么样吗?看看葛优那张脸,就知道了。这让我想起大学时老师对葛优的一句评语:他的那张脸代表了90年代的中国人。如果再过20年,当回顾那个互联网还未普及的年代,人们怎样评价这张“胆小,卑微,和不安分”(某次采访中的形容词)的面孔?那个时代,北京的哥还是一个让外地人颇感神奇的职业——从他们那里,我们能得到中南海红墙内的最隐秘生活故事,李东宝还可以从容地耍贫嘴,街头上大卖的不是巴菲特心经,王朔李敖们还是盗版书小贩们的最爱,王小波用他的死换回中国最早的FANS群体以及一个比他更爱放炮的李银河。至今还在播的《编辑部的故事》中,当你看到外景的时候,你会感到有些生理上的不适——我真的曾经在那样的城市里生活过吗?

   不过20年,已经在自己的城市里找不到故乡了。(采访:卢悦)

 

女人

谭元元——钢蹦儿决定命运

 1月刊先睹为快 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

1月刊先睹为快 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

 

 

 

 七宗罪

   骄傲、嫉妒、暴怒、懒惰、贪婪、贪食、淫欲——杰弗雷·乔叟用它们编制过最荒诞的故事,希罗尼莫斯·包西画过它们最不羁的姿态,乔治·巴兰钦为它们设计过最撩人工的舞蹈动作,亚利基利·但丁用它们开垦过关于地狱和天堂的激荡层次。现在,请看《时尚先生》对它们的全新演绎。

 

 

游击中国——移动中的时尚

1月刊先睹为快 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

   在过去的一个月里,我们身边忽然出现了很多疑似“游击店”的时尚店铺:北京798艺术区里售卖中国设计师张达的作品的“穿”,售卖的德国设计组合BLESS作品的“BLOCK”,香港结合了众多中国设计师作品的“DYSEMEVAS”……

   其实,无论在欧洲或北美,“游击店”早已屡见不鲜。将游击店形式发扬光大到极致的COMME,DESGARCONS,甚至明确地为旗下游击店提出了下列限定条件:1、店铺经营时间不超过一年;2、装修必须反映原有空间的本意;3、必须存在于成熟商业区中;4、店中同时销售当季和过季的产品;5、所有费用由产品的销售支撑,不附加投资。若以此标准衡量,恐怕目前很多自称“游击店”或被认为是“游击店”的店铺,充其量只是“临时店”而已。但不管如何称呼它们,不可否认,这种形式毕竟给中国的设计师和时尚品牌带来了更多的可能性。

川久保玲:无法复制的模范

张达:一个中国游击店的30天生命

王一扬:一次北京的游击

DYSEMEVAS:游击过香江

BLESS:我到中国打游击

 

专辑

21个中国艺术新锐呈现“法式富贵”

1月刊先睹为快 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

1月刊先睹为快 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

  “迪奥与中国艺术家”不仅仅是奢侈品与艺术的跨界合作。

  从丝绸之路的时代开始,东方与西方的文化交流就以极为精美的奢侈之物为媒介。

 高古之时,商旅驼队穿越沙漠,历尽千辛,为西方世界带去丝绸,那个时代最美好的织物让全世界记住神秘的丝国。

 如今,“迪奥与中国艺术家”是一个契机,或者一个信号:时尚之都最精美的奢侈之物,已经主动来到中国北京。

 

 

做最好的男人

衣橱——衣服的未来

没人能准确预测50年后男人将怎样装扮自己,但几乎可以肯定地说我们将来会穿这些经典版本的服饰,因为它们最大限度地展现了男性的风尚。在此,一些品牌设计师做出了对未来时装时装演变的预测。

 

09春夏的灰调色彩游戏

 

美容——冬季护肤之投“石”取水

360度改造新面相

 

汽车——2025年开什么样的车

不久前,各大汽车品牌看家设计师亲自操刀,在美国加州为大众贡献出最具前沿设计理念的9款未来车。2025年,这样的车将停进你家的后院。

 

表——2009表坛趋势预测

 

 

旅游

2009年旅行预览

6家值得入住的酒店

1月刊先睹为快 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

3个出游目的地

 

 

美酒与美食

最适节日气氛的6款鸡尾酒

3份中国年夜饭菜单

 

 

理财

谁是2009年的意见领袖?

2008年是全球经济动荡不安的一年,2008年经济学家和分析师中的多数人却折戟沉沙、销声匿迹。但也有人成功预测了危机,给我们提供真知灼见。2008年有哪些人预言被证实?他们如何预言2009年?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017