注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《时尚先生esquire》的博客

 
 
 

日志

 
 

绿巨人——莱昂纳多·迪卡普里奥  

2009-03-11 15:57:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莱昂纳多·绿·迪卡普里奥

Leonardo DiCaprio

著名演员,环保激进分子 35岁

 

我人生的两大激情就在于演戏和环境保护,在这两件事上,我每一天都非常努力地工作。

和其他演员不同,我的命运并不是儿时就确定了的。我在好莱坞的贫民窟长大,以为自己会成为一个疯子。

虽然我出生在加利福尼亚州,在我13岁之前,我还很严肃地认为,当演员——有点像共济会的感觉,或者说这是一种与生俱来的东西,只能通过基因遗传的。我不知道为什么当时我竟然没想到,要当演员的话只需要雇一个代理人,然后就可以进行尝试了。

我不喜欢学校,因为在学校里总是要被逼着学一些你不想知道的东西。

在学校我很少受人关注,至少在我还没有开始思考我自己要做什么之前是这样。

我觉得,称我是一个意志坚强的人有点勉强,但是事实刚好相反。15岁那年,我去参加了160个不同的试听和尝试,但是一个角色都没有搞到。

妈妈对我的成功所表现出来的态度总是让我很喜欢,我还记得,当我一下子蹿红了之后,她每天早上都要到我房间里来叫我:“小瞌睡虫,起床了,起来收拾收拾,别懒了。”

成功的喜悦往往很快就过去了,你会明白,成功给与你的最大的奖赏并不在于大街上的每一个人一下子就能认出你,而是在你死后你的电影作品将会流传下去。

与人们讨论环境问题很难,因为这个话题太宏观(如气候危机问题),却又关系到我们作为个人应该如何去做,从而形成积极的影响。

我最想成为一个不负责任的傻蛋,我的很多朋友就是那样的不负责任的人。但是当我想到那样的行为可能会带来什么样的后果时,我就不允许自己那样做了。

我最不想做的事情就是——成为典型的好莱坞的有钱人败类。我出身低贱,但我最幸福的时光也就是那时候。

每当人们向我提供角色的时候,我都会想起里弗•菲尼克斯(美国演员,因吸食过量毒品23岁死去)。

我永远都不会劝人戒毒。如果你连续很多次对人说“不”,你也就是离毒品越来越近了。

如果有人问我最想和已经死去的那个人对话的话,我会回答说:出演《公民凯恩》时的奥森·威尔斯。但记者从来没有问过我那样的问题。

我认为美国最大的问题在于,她总是想在那些她根本不了解的国家里建立自己的秩序。

很难有让我吃惊的事情。我讲过的最让我震惊的事情发生在非洲。两只年轻的狮子抓住了一头羚羊,紧接着从从林中走出了一群小狮子。年龄大的狮子就散开,以便让那些小家伙能吃到最好的羚羊肉。他们就像蚂蚁发现了谁吐出的糖块儿一样,将羚羊尸体团团围住。

我想说的是,纪录片没有导演,因为它的导演是上帝。

我们到了人类的最后一小时,是时候做出巨大的改变。在我拍的《第11小时》电影中,我扮演了一个忧国忧民的普通人,问询世界上的伟大思想,所有的科学界人士都认为我们只剩下最后一小时了。

非洲是一个我能在那里保持无名的地方之一。

非洲问题最让我吃惊的不是来源于新闻,而是来自坎耶•维斯特的歌曲。

在拍摄了《血钻》(2006年的电影,有莱昂纳多·迪卡普里奥参加演出,讲述非洲塞拉利昂的非法钻石贸易)之后,我对待钻石的态度就谨慎了。我不太记得清楚我最后一次买钻石是什么时候了。最有可能的是,我是买给妈妈的,因为妈妈是这个世界上我唯一可以买钻石给她的人。但遗憾的是,在买钻石之前,我并没有想到钻石有那样一个历史。

我在非洲呆过很长的时间,我也看见了那里的人们正遭遇着什么样的问题。在从非洲回来之后,我就再也不想听任何一个让我的圈子里的人烦心的问题了。

有时候我也和我的男性朋友去参加晚会,这也并不是说,我是同性恋或者我想成为同性恋。我就不明白,为什么我就不能和他们正常交往,为什么大家都给我贴上同性恋的标签。就不能让那些关于我和他们是同性恋的消息绝迹。

名声就想是一个万能的通行证:你想去哪里就能去哪里。

有一点有必要记住:一旦你买了某种东西,你就是100%的支持生产这种商品的厂家的战略了。

环保意识与问题的绿色浪潮席卷全球。再一次强调,这由我们决定,由简单的行动开始。比如购买商品,你能问心无愧的说我购买的商品中有一部分用于偿还我们欠自然环境的债。这些都是关于公众的良心、认识,从而聚合成为改变世界的力量。

我认为,现今最重要的问题是怎么让人们少消费一些。

我们需要认识到这是个历史时代的特殊,超越了地区,政府,国家的界限,取决于我们这一代人是否可以抓住机遇,开始关心环境,并行动起来创造奇迹。如果我们没有这样做,那么就要面对下一代人做出回答,并成为历史上最受谴责的一代人。

我努力以爱心来对待周围的世界。我的屋顶上有太阳能电池。我我有一台独轮手推车,它排放出的二氧化碳气体比一般的汽车少75%。我给妈妈、爸爸以及爸爸现在的妻子都买了那样的手推车。但我知道仅作到这一点还不够。

爱护环境并不是说,去某人家里做客,如果房间里没有其他人的话,你就可以乱扔东西,你就可以把那里的灯开的很亮。但是呢,我们可以从这些小事着手做起。

阿尔•戈尔对于我成为环境激进分子有着很深的影响,13年前,我有机会到白宫拜访他,他谈起了气候危机的话题,并告诉我这个问题没有得到人们的足够关心,但它的到来将是冲击波似的。于是我开始对于这个问题有了更多的了解,并参与到各种组织开始游行,大声喊出自己想说的话,谈论政府的气候政策,可持续能源及技术等。

可能我小时候是想当一名生物学家吧,这一点报纸上没写。

有一次拍摄的时候,我们坐在沙漠中间,轮到该我拍摄了,但是太阳下山得太快了,我们没有来得及拍。我们的身后停着装满设备吉普车,天上飞着直升飞机。我还记得我当时脑海里出现了一个很好的主意,但直到现在我都没能想起来,到底是个什么样的玩意儿。

当有人说“太好了,我们来拍摄吧”,我就会十分欢喜。

我不明白为什么现在如此少的人拍电影。要知道现在谁都可以买一个数字相机,在车库里建一个摄影棚的。

如果谁拍电影是为了在吸引世人的同时,再向世界讲道理的话,那就完全是在浪费时间。

我没有任何政治上的追求,我到怕那些有政治目的的人怕得要死。

我刚满过30岁,我明白,在这个年纪,你一方面可以说完全明白自己已经是一个成年人了,一方面也总想像以前那样游手好闲。

总体上来说,我是喜欢这个世界的样子的。

我没有那么多需要担惊受怕的事情:鲨鱼,外来人口,全球变暖。

我认为我们两个国家(中国和美国)可以做得更多,因为作为世界上两个最大的国家之一,我们消耗最多、污染最多。中国已经开始了蓝天行动,美国在很多方面落后一些。但是我们的确需要极其迅速地做出改变,从公众开始,从每个个体开始,自下而上。

我绝对认为,除非我们两个国家迅速做出榜样,制造积极的影响,否则,未来就会很不乐观。

我很希望在此时此刻听到关于环境保护的伟大声音。

 绿巨人——莱昂纳多·迪卡普里奥 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017