注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《时尚先生esquire》的博客

 
 
 

日志

 
 

陈数 我是精神动物  

2009-04-02 10:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈数  我是精神动物 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

陈数  我是精神动物 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

陈数  我是精神动物 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

陈数  我是精神动物 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

陈数  我是精神动物 - 《时尚先生》 - hiesquire 的博客

 

 

 

撇除这个“中国穿旗袍最美丽女人”的旗袍,拨开她眼神中的迷雾,陈数身体里长年居住着一个精神动物:注重精神、性灵和心智对话。

 

骨骼/火山上的舞者

她练过多年舞蹈,有优美的骨骼状态。她小时候曾经梦见过自己跳进了一个火山里,现在确实在一个大火山,叫娱乐圈。

“我骨头里天生是凉的,天生一张冷脸,和周围永远保持距离。我进入这个圈子的时候,有人说,你不会成功的。这个圈子不需要大家闺秀。确实,我又不会撒娇,又不会拍马屁。这个圈子有很多人容易妥协的规则。但我没有妥协。”

她停了停,尽量让手中那杯绿茶流畅地进入自己身体。开始谈起“满足感”。“拍完《暗算》,我的表演被认可。这让我获得了满足感,更准确地来说,包含很大的欣慰。进入娱乐圈那么多年,我一直没有放弃,我很开心我所坚持的是对的。你没法要求我去做我身体里没有的东西,即使做了,也是里外两层皮。”

批注:这个时代需要大家闺秀。

 

手/相机及性魅力 

1

下雨。刮风。日落。这时候她手里就会出现一台佳能400D单反相机,像一个女猎手。“它给了我另一双看待世界的眼睛。”

批注:她不喜欢被拍,“只有了解我的人,才是最适合拍摄我的人。”

 

2

一双手。一双男人的手。她不相信一个没有自信的男人会有性魅力,而一个有性魅力的男人必定有一双美好的手。“你能感受到这双手的气息。”这不仅是手的皮肉结构,线条,弧度。而是气息。“无论动或静,这种气息是持续的,是修养、性情的输出点,所以,即使是一双钢琴师在技术层面完美的手也未必能取悦我,如果没有气息。”

她曾经遇到这样一双手。多年前了。这双手的男主人很多人认识,50多岁,不太好看。告别时,这双手和她的手握在一起。她清晰地记得当时的感受,“怎-么-会-有-这-样-一-双-手-的-存-在。”

批注:男人们看来不用苦练钢琴了,多练气功增加手的气息吧。

 

大脑皮层/性幻想和爱

“你有过性幻想吗?”

性幻想是大脑皮层活动的产物之一,介于意识和潜意识之间。她的性幻想在很久以前发生过,“自然从容地拉着对方的手,去'做'很多事情。”

“男人的时间长短重要吗?”

她笑了笑,说不重要。无论时间长短,无论前戏是否包括烛光晚餐和玫瑰,只要叙述的主题是爱,彼此照顾和许诺,就是良性健康的。“我是典型的精神动物,注重心灵感受。注重心智对话甚于身体对话。”

批注:看来对她来说,男人心智上的ED更是场灾难。

 

陈数辞条

【金融危机】

它真的来了。

 

【黄石】

我的家。最近听说黄石,是别人说,“你们黄石二中的高考模拟卷好难呀。”

 

【瑜珈】

巨大的能量。这能量不是它赋予你的,而是你穿越它得到的。

 

【害怕】

经常会害怕。可能是因为脆弱。

 

【名媛】

中国已经消失但又正在复兴的物种。

 

【《倾城之恋》】

1/一部由我主演的正在热播的电视剧。

2/一部高级细腻表达女性情感的片子。

 

【上瘾】

1/和我有距离的一种状态。

2/唯一上瘾的经历是曾经疯狂搜集和音乐剧《音乐之声》有关的资料。

 

【痛哭】

我身体里不存在如此大篇幅的哭。

 

【晚礼服】

非常适合我。

 

【外星人】

1/宇宙中肯定有其他文明存在。

2/我被外星人劫持?没那么幸运吧。

 

【白马王子】

童话中的故事,和我没关系。

 

【衰老】

1/无可奈何的事情。

2/唯一希望自己能健康地老去。

 

【嘴馋了】

想“吃香的”了。在湖北话里,即是想吃麻糖、瓜子、花生之类的零嘴。

 

【奥巴马】

时尚先生。绅士。

 

【时尚先生】

1/乔治.克鲁尼。

2/一本以前以为只有“时尚”、现在还有“先生”的杂志。

 

 

陈数

籍贯:湖北

单位:中国国家话剧院

身高:1.68米

生日:1977年3月9日

学历:中央戏剧学院表演系

代表作品:《音乐之声》(音乐剧)、《日出》(话剧)、《暗算》(电视剧)、《倾城之恋》(电视剧)

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017