注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《时尚先生esquire》的博客

 
 
 

日志

 
 

【他说】艾斯凯:只和有才华的人共事。  

2009-10-04 16:35:20|  分类: 【生活方式】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

艾斯凯

ESKY

职业 杂志人 75岁 美国

 

作为esquire 的符号人物,艾斯凯先生已经陪伴这本杂志度过了75 年,犹如这本杂志倡导的那样,他完全没有浪费这精彩的75 年,现在他准备说上几句——当一个老头非要告诉你点什么的时候,你还是把耳朵竖起来吧。

 

>我不会告诉你我有没有孙子。
>不要老以成熟男人自居好吗?我们每天谈论的事物;名车、华服、美女,其实都是我从16岁就开始着迷的,只是成年了才有能力实现,而我今年75岁了,依然对这些乐此不疲,我在想这只是追寻梦想的过程,与奢侈、权势其实没关系,只是因为它们好玩。所以如果你还觉得这个世界好玩,你就是个男孩。小男孩、大男孩或老男孩。
>如果不是近视,我一点也不想戴这破眼镜。
>男人,在任何年纪都不要忽略你的外表,你不受姑娘喜欢了,不是因为你老,不是因为你在床上表现差,而是因为你懒得在西服口袋里插上漂亮的方巾了。你可以没有六块腹肌,但你不能放弃对六块腹肌的渴望。
>幽默感这东西对姑娘很管用,但那是多余出来的智慧,不是一使劲就能有的,所以不要用笨重的笑话去砸塌楼板,也许朴实才是你的杀手锏。
>过了30岁,你得明白推己予人的道理。
>你觉得生活不有趣吗?非也,只是你被这个社会的群体价值观束缚住了,去做一些疯狂的事吧。你问我都做过什么离谱的事?这个不能讲。
>白天锻炼就是为了晚上折腾,请记住这句名言。你可以在12点以后胡吃海塞,可以去夜店醉生梦死,但第二天早上起来记着去跑跑步,晒晒太阳。
>有些话你会告诉你的儿子,有些你永远也不会,不过到了最后,他总会知道为什么。
>当你一定要去唱K的时候,记住,你可以随便喝酒,但不要唱超过10首歌,那会让你看起来很傻。
>在你真正被大家认可之前,身边的人不会夸赞你的能力,因为他们不相信普通人里能冒出人精儿,所以你只能相信自己,自恋是必要的。爱因斯坦年轻的时候也只是个瑞士专利局小技术员,下班和他一起喝咖啡的同事们怎么也不肯相信这个说话很慢的人日后能改变世界。
>我不知道为什么那么多人喜欢把话拆开来说:这是一本消费杂志,这是一本生活方式杂志,这是一本男性杂志,这是一本标新立异的杂志,这是一本吃喝玩乐的杂志??哎,其实我当时只是想做点好玩的事。
>老实说,我一点都不想成为海夫纳(《花花公子》创始人),他得考虑在杂志里夹一片伟哥了。
>公蟑螂一生能交配多次,母蟑螂却一生只能交配一次,便可终身产卵。这种东西真是疯了。
>我每天早晨都洗澡,睡觉前看会儿书——我不是说这有多了不起,只是一直这么做了;还有,不要用塑料纸包鲜花,那会使你看起来很蠢,实在不行去找张报纸吧。
>一个人一辈子真正喜欢的人不会太多,请务必认识到这一点,这会让你节省很多时间。在我这个岁数,我经常为浪费在蠢货上的时间懊恼不已,但有什么办法呢?
>只和有才华的人共事。

(原文见《时尚先生》09年10月刊 他说)

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017