注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《时尚先生esquire》的博客

 
 
 

日志

 
 

【卷首】玩笑 JOKE  

2010-12-24 16:56:00|  分类: 【卷首】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卷首201101

玩笑
JOKE

BY 钭江明
【卷首】玩笑 JOKE - 《时尚先生》 - 《时尚先生esquire》的博客
人生比较无力的几件事之一,就是你很难在自己的名字上有自我意志,虽然后天可以改名,但在此之前,你被叫什么,这完全取决于家长意志。因为一则著名的社会新闻,我们去做了一个简单的统计,结果显示,国内名字叫李刚的男人接近15万。
真是一个普通的名字……然后我们做了本期的《我 爸 叫李 刚》。这个题目更像是一个玩笑,我想世界上的大多数父亲都只是普通的父亲,不管他是否叫李刚,而采访 结果也支持了这个观点。我们其实是稍微认真地开了一个玩笑,可能会被认为有点无聊吧,但我想说的是,其实我们一直偏爱这么一点点“无聊感”。
过去的一年,我们一直在寻找这个社会最具代表意义的男性形象,在他们身上寄予时代进步的希望;我们试图了解这个世界上更多的角落,无论是本土设计师的工作 室,还是灾后的北川;这些工作自有其意义,但翻看过往的杂志,我发现开玩笑的机会太少了,而这原本是生活中最开心的事情。我经常想,作为一本男性杂志,如 果不能提供足够多偷笑的机会,这其实是说不过去的。
翻看已做好的版样时,自己也试着回答了一下李刚们被问的问题。要是读者有兴趣的话,也可以给我来信讲讲你自己的答案。
有什么改变?感觉自己跟世界的联系变得清晰了;
爱做的事儿?陪她玩的时间很少,其实蛮不安的。现在女儿又回了老家陪外婆一段时间,分开之后才明白我需要她比她需要我要多得多。现在很想再陪她看看动画片,她在那儿看,我陪在旁边打个瞌睡。
打不打孩子?不打。有时候我还想检讨一下,是否对她大声喝斥也是错的?听说小孩子学钢琴得要打,本期封面里的钢琴家赵胤胤先生就跟我痛诉过小时候的惨痛经历(他一直建议我们拍组烧钢琴的大片),如果非要打的话,我宁肯她不要学了。
职业期望?希望她将来的工作完全出于自己的喜欢,不需要有谋生的考虑。她很爱画画。不过我不会去刻意设计,顺其自然吧。

(原文见《时尚先生esquire》2011年1月刊)
  评论这张
 
阅读(1485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017